Военному, сбившего ребенка и спрятавшего тело в кустах, вынесли приговор

Военному, сбившего ребенка и спрятавшего тело в кустах, вынесли приговор

Девятилетний Рома шел в гости к бабушке по обочине, куда занесло машину. Фото: сектор коммуникации полиции в Ивано-Франковской области.

Шесть лет и шесть месяцев заключения – такой приговор Яремчанского городского суда в отношении задержанного летом этого года солдата, сбившего насмерть ребенка и спрятавшего его тело в кустах. Также на три года он лишается права водить машину.

Авария произошла в начале лета – 22-летний старший солдат сбил девятилетнего ребенка на трассе Мукачево-Львов. Его вишневую иномарку занесло на повороте дороги – автомобиль пересек встречную полосу и выехал на обочину. В это время по ней шел четвероклассник Рома. Сначала парень якобы хотел сам отвезти его в больницу, но по дороге мальчик умер. И водитель спрятал его тело в кустах на берегу реки Прут. Машину поставил в гараж к своей тетке в поселке Делятин в 20 км от места трагедии, снял номера (их свидетели происшествия переписали). 

Вскоре военнослужащего задержали – его нашли по объявлению о продаже машины в Интернете, которой он давал раньше. 

Обвиняемый объяснил, что в тот день потерял управления из-за мокрого асфальта. Возвращался домой с девушками, с которыми отдыхал возле Говерлы. После аварии он повез мальчика в больницу, но его зрачки не реагировали на свет, он не дышал – это водители понял по тому, что на стекле мобильного, приложенного ко рту, не оставалось следов. Потом он высадил знакомых возле заправки, а сам отправился прятать тело.

Экспертиза показала - водитель был трезв. Он выплатил родным мальчика 10 000 гривен, которые они потратили на похороны, кроме этого должен покрыть еще больше 26 000 за поминальный обед. Моральная компенсация каждому родителю – 150 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков на суде по Януковичу рассказал, как ездил в Крым искать президента

Арсен Аваков выступил вторым свидетелем на заседании суда по делу о госизмене Виктора Януковича 11 декабря. Первым слово дали экс-премьеру Арсению Яценюку. Аваков попросил разрешения давать показания на "слобожанском языке".

Глава МВД сообщил, что лично бывшего президента не знал, и последний раз они общались по телефону в конце 2010 года, когда он был харьковским губернатором.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях