В Германии новый высокоскоростной поезд сломался в первый день работы

В Германии новый высокоскоростной поезд сломался в первый день работы

В Германии высокоскоростной поезд сломался в первый день работы. Фото: wikipedia.org

В Германии высокоскоростной поезд Берлин-Мюнхен концерна Deutsche Bahn в первый же день эксплуатации сломался в дороге. Об этом сообщило издание DW.

Два первых поезда ICE-Sprinter добрались до Берлина без проблем, однако третий сделал несколько незапланированных остановок по возвращению в Баварию и сильно отстал от графика. В это время в поезде находились около 150 специально приглашенных журналистов и блогеров.

Остановка произошла из-за неисправности в системе управления поездами, поезд застрял в туннеле и опоздал на два часа.

Отметим, что расстояние в 600 км поезд преодолевает за 4 часа, на отдельных участках новейшей железнодорожной магистрали он может развить скорость до 300 км/ч. 

Новейшую скоростную линию строили 20 лет, суммарная стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов евро. Это один из крупнейших инфраструктурных проектов Германии за последнее время. На пути через Тюрингский лес проложены 22 тоннели длиной до 8,3 км, возведено 29 виадуков. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия пустила поезда в обход Украины

С понедельника,  11 декабря, компания "Российские железные дороги" перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход территории Украины. 

Читайте другие: новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях