В Черкасской области СБУ задержала группировку наркоторговцев

В Черкасской области СБУ задержала группировку наркоторговцев

Кроме наркотиков у преступников нашли патроны. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

В Черкасской области трое преступников оборудовали в одном из гаражных комплексов "склад" с наркотиками, который был оснащен системой видеонаблюдения и средствами усиленной защиты.В помещении наркодельцы расфасовывали и хранили психотропы, которые затем курьеры сбывали заказчикам.

Также злоумышленники занимались угоном автомобилей на территории Украины, "перебивали" номерные знаки и продавали их. Кроме этого преступная группа совершила несколько разбойных нападений на ювелирные магазины. 

- Сотрудники СБ Украины задержали организатора и двух сообщников во время расфасовки очередной партии наркотиков. В ходе обысков на "складе" правоохранители изъяли почти двадцать килограммов марихуаны, более шестидесяти граммов расфасованного амфетамина, почти сто патронов различного калибра, а также обнаружены угнанный автомобиль элит-класса. По оценке специалистов стоимость изъятых наркотиков на "черном" рынке составляет почти полмиллиона гривен, - сообщили в СБУ. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307, ч. 3 ст. 309, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские наркоторговцы скупают украинскую коноплю

Столичная прокуратура совместно с Национальной полицией и СБУ завершила спецоперацию по разоблачению преступной группировки, которая торговала наркотиками. В Украину дельцы завозили кокаин, а от нас экспортировали в Европу коноплю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях