Британские наркоторговцы скупают украинскую коноплю

Британские наркоторговцы скупают украинскую коноплю

Комментарии: 2
Правоохранители вскрывают бойлер, в котором прятали коноплю. Фото: пресс-служба столичной прокуратуры

Столичная прокуратура совместно с Национальной полицией и СБУ завершила спецоперацию по разоблачению преступной группировки, которая торговала наркотиками. В Украину дельцы завозили кокаин, а от нас экспортировали в Европу коноплю.

Как рассказали "КП" в Украине"  в пресс-службе столичной прокуратуры, операция проводилась совместно с полицией Нидерландов. Двух подозреваемых – граждан Украины задержали в Амстердаме с партией кокаина – ни много ни мало 7 килограмм.

- Кокаин доставлялся в Украину из Латинской Америки. Амстердам являлся перевалочным пунктом, - рассказывают в прокуратуре. – Сейчас документированием задержанных занимаются голландские правоохранители.

Еще двоих членов группировки задержали в пункте пропуска "Порубне" в Черниговской области. Парочка курьерской почтой отправляли в Англию посылку – бойлер для нагревания воды. Оперативная информация подтвердилась – электрический прибор был плотно забит пакетиками с коноплей, которую вырастили в Полтавской области. Там по месту проживания задержанных нашли еще 5 килограмм канабиса, который готовили на экспорт.

В Европе оценили качества нашего продукта. Фото: пресс-служба столичной прокуратуры

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях