Генштаб: украинских миротворцев среди жертв в Конго нет

Генштаб: украинских миротворцев среди жертв в Конго нет

Фото: соцсети

В Генеральном штабе Украины прокомментировали нападение на группу миротворцев ООН в Республике Конго. В результате инцидента погибли 14 солдат, еще 40 получили ранения, двое находятся в критическом состоянии. По данным Генштаба, украинцев среди жертв и пострадавших нет.

- Наши украинские миротворцы не пострадали. Нападение было совершено не на наш лагерь, - сообщили в пресс-службе военного ведомства.

ООН держит в Конго 21 тысячу солдат, которые подавляют деятельность повстанческих групп. В состав миротворческой группы регулярно входят украинские военнослужащие. В течение 2016 года в Конго находились 250 украинских солдат, восемь наших вертолетов, 57 единиц автомобильной техники и 16 человек военного персонала.

Несколькими неделями ранее неизвестная группировка напала на участников миротворческой миссии ООН в Мали. В результате происшествия погибли три человека, также среди жертв оказался солдат местной армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генсек ООН заявил, что миротворцы не могут быть заменой дипломатии

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш призвал активнее использовать дипломатические методы в решении международных конфликтов. По его словам, миротворческие миссии должны служить поддержкой дипломатии, а не становиться заменой для нее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях