На охранников Медведчука составили  пидозры  после инцидента с журналистами  Схем

На охранников Медведчука составили "пидозры" после инцидента с журналистами "Схем"

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

Парламентский комитет  по вопросам свободы слова и информационной политики заслушал отчет об инциденте в аэропорту "Киев" 7 ноября между журналистами телепроекта "Схемы" и охраной политика Виктора Медведчука. Об этом сообщило "Радио Свобода". 

По словам заместителя начальника главного следственного управления Нацполиции Руслана Дударца, подозрение составлено на четверых сотрудников охраны. 

- Нами были проведены необходимые следственные действия, проработано видео. Мы направили четыре подозрения в прокуратуру. Одно из них согласовали. По трем другим прокуратура определяется, каким объемом доказательств будет обосновываться вина лиц, которых мы считаем подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного статьей о "препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов". Сейчас определяемся, что была группа лиц, которые препятствовали. Там один как старший между ними руководил действиями других, - сказал Дударец. 

Первый заместитель руководителя Киевской местной прокуратуры №9 Евгений Малый, который также был на заседании парламентского комитета, заявил, что в суд дело передадут скорее всего в январе 2018 года. 

Что произошло

Съемочная группа "Схем" в составе журналистов Михаила Ткача и Ярослава Бондаренко, а также оператора Кирилла Лазаревича (псевдоним Бен Цион Лазаревич) ожидали прилета частного самолета Медведчука. На работников СМИ неожиданно напали люди. которые мешали снимать, вырывали из рук камер и толкались. 

Это не первое нападение на журналистов "Схем" за последнее время. 16 сентября они снимали заведение Queen Country Club, что под Киевом. Президент Петр Порошенко в тот вечер приехал туда с женой, где они вместе с генпрокурором Юрием Луценко якобы праздновали свадьбу сына Луценко, которая состоялась неделей ранее. "Випы" покинули комплекс около 23:00. Во время съемок около объекта к журналистам подошли сотрудники государственной охраны и начали грубо отталкивать, что запечатлено на видео.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях