Схемы  опубликовали видео нападения на своих журналистов в аэропорту  Киев

"Схемы" опубликовали видео нападения на своих журналистов в аэропорту "Киев" [видео]

Фото: стоп-кадр видео

Журналисты программы "Схемы" опубликовали видеозапись инцидента в аэропорту "Киев", который произошел 7 ноября. Они снимали около вип-терминала прилет самолета политика Виктора Медведчука из России. Запись опубликована на канале "Схем" в Фейсбуке. 

Съемочная группа в составе журналистов Михаила Ткача и Ярослава Бондаренко, а также оператора Кирилла Лазаревича (псевдоним Бен Цион Лазаревич) ожидали прилета самолета Медведчука. Неожиданно на них напали неизвестные, которые вырывали камеры из рук, толкались и били журналистов. 

- В течение последних недель охранники Медведчука регулярно изобретали новые и новые методы, как помешать нашей съемке. Наши журналисты и операторы продолжили выполнять свою работу несмотря на нагло спланированное противодействие. Словом, смотрите сами. Полный сюжет о перелетах Медведчука и нападении на наших журналистов - уже завтра, в четверг в 20-25 на UA: Первый, - сказано в сообщении. 

- Как вели себя охранники во время прилета самолета Медведчука из России? Я не знаю, как комментировать то, что вы увидите на этом видео. Это лишь небольшой кусок. Все остальное завтра в эфире, - также написал журналист Ткач в Facebook. - К сожалению, безнаказанность тех, кто препятствует, заламывает руки и бьет журналистов провоцирует еще большую дерзость. С молчаливого согласия тех, кто должен гарантировать свободу слова в Украине или делает это только на словах украинские журналисты превращаются в пушечное мясо, - отметил он.

Это не первое нападение на журналистов "Схем" за последнее время. 16 сентября они снимали заведение Queen Country Club, что под Киевом. Президент Петр Порошенко в тот вечер приехал туда с женой, где они вместе с генпрокурором Юрием Луценко якобы праздновали свадьбу сына Луценко, которая состоялась неделей ранее. "Випы" покинули комплекс около 23:00. Во время съемок около объекта к журналистам подошли во второй раз сотрудники государственной охраны и начали грубо отталкивать, что запечатлено на видео.

КСТАТИ

Зачем Медведчук летает в Россию выясняют правоохранители

- Мы его приглашали уже, но он пока не явился. Приглашаю, чтобы он к нам явился и тоже выполнил свою процессуальную обязанность, предусмотренную Уголовным процессуальным кодексом. Для начала, – отметил начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук. 

ИНТЕРЕСНО

Путин - о Медведчуке: "Считаю его украинским националистом, он сын сосланного оуновца"

Российский президент Владимир Путин заявил, что считает своего кума и лидера партии "Украинский выбор" Виктора Медвудчука "украинским националистом". Об этом он сказал во время своей 15-й прямой линии с народом, сообщил портал news.liga.net, 15 июня. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях