Пострадавших от взрыва в никопольском суде выписывают из больницы

Пострадавших от взрыва в никопольском суде выписывают из больницы

Комментарии: 1
Пострадавших от взрыва в никопольском суде отпускают домой. Фото: скриншот с видео

Прошло уже несколько дней с момента взрыва в здании Никопольского горсуда, а в больнице до сих пор находятся семеро пострадавших. Остальные, получившие незначительные травмы, уже дома. Как, например, секретарь суда, которая отделалась легкой контузией и сотрясением. Судьям повезло еще больше, они успели выйти из зала еще до взрыва. Всего осколочные ранения получили десять человек.

- Угрозы для жизни пациентов нет, - рассказала о состоянии больных главврач Никопольской городской больницы №1 Елена Соломаха. – Двое тяжелые, но стабильные. А подсудимые, которые тоже пострадали, находятся под охраной.

Напомним, две гранаты прямо во время судебного заседания бросил Рустам Тапаев. Именно по делу об убийстве его сына Ризвана проходило заседание в четверг, 30 ноября.

Когда продолжатся слушания по делу, в суде не знают. Мол, сначала пусть выздоровеют подозреваемые, а потом видно будет.

- Этот судебный процесс вообще тянется долго, - прокомментировала "КП" в Украине" судья-спикер Никопольского суда Анжелика Багрова. – Сторона обвинения не обеспечивала явку свидетелей. Адвокаты обвиняемых тоже по очереди не являлись. Из-за них, например, заседания восемь раз откладывались.

Как оказалось, заседания проводились раз в полтора-два месяца – чаще физически это сделать невозможно. Дело в том, что в Никополе своего суда дожидаются более 60 человек, а этапировать за раз можно не больше семи.

- Мы даже видеоконференции пытались делать с теми, кто не может прийти на заседание, - говорит Анжелика Багрова. – Но такая практика не прижилась – связь плохая. А по делу убийства Ризвана Тапаева вообще было назначено сразу два заседания – на 30 ноября и 1 декабря, но в первый день не явился один из адвокатов.

Кстати, адвокат погибшего во время взрыва Сергея Вороновского и Дениса Подоляка, Сергей Нестерчук в затягивании винит прокуроров. Себя, естественно, ни в чем виноватым не считает.

- Все, почему то, считают, что заседания затягивают адвокаты. На самом деле, мы каждый раз приходим, а прокуроры явку свидетелей не обеспечивают, - жалуется сторона защиты. - Иначе на рассмотрение дела хватило бы 3-4 месяца. А так, пока всех свидетелей не допросят, ничего не поменяется. Хотя ничего такого экстраординарного нет. Все, как и в других сложных делах.

Читайте также

Невестка никопольского "подрывника": "Папа жил этими судами"

Супруга одного из сыновей Руслана Тапаева считает, что на отчаянный шаг свекра подтолкнуло то, что виновные в смерти его сына могли выйти на свободу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях