В Луганской области обвалилась шахта

В Луганской области обвалилась шахта

Фото: Andrew Burton/GettyImage

На шахте "Черкасская" в населенном пункте Зимогорье произошел обвал, в результате чего под завалами оказались два горняка.  Об этом 3 декабря сообщили местные экстренные службы.

Инцидент произошел на глубине 680 метров при демонтаже крепей. Во время обвала пострадал горный мастер 1968 года рождения. Он получил ушибы и был доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Под завалами остаются шахтеры 1964 и 1986 годов рождения остаются под завалами.

- Появилась надежда на спасение одного из шахтеров. Один из двух горнорабочих, оказавшихся под завалом, жив - он подал голос. Спасательная операция продолжается. Судьба ещё одного шахтера пока остается неизвестной, - сообщили в местном МЧС.

Ранее работники ночной смены трех шахт "Гвардейской", "Родины" и "Терновской" в полном составе и часть рабочих шахты "Октябрьской" Криворожского железорудного комбината отказались подниматься на поверхность. Причиной такой забастовки стало требование поднять им зарплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21-летний работник погиб на шахте в Донецкой области

На предприятии "Мирноградвугилля" смертельно травмировался 21-летний шахтер. Полиция сообщила об инциденте днем 15 мая. По данным прокуратуры, инцидент произошел на шахте "Центральная".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях