В Полтавской области сестры-близняшки, убившие знакомого, заплатили за содеянное

В Полтавской области сестры-близняшки, убившие знакомого, заплатили за содеянное

Сестра всю вину перекладывала на невменяемую близняшку. Фото: ГУНП в Полтавской области

Точку в истории сестер-близняшек, убивших знакомого в октябре прошлого года, поставил Миргородский районный суд: 20-летняя девушка 8 лет проведет в тюрьме, а ее сестра будет принудительно лечиться в психиатрической больнице – психиатры признали, что она невменяема. В ходе расследования следователи установили, что убийство было жестоким: девушки нанесли знакомому 49 ударов разными предметами, а потом схватились за нож, оставив на теле покойного 8 ранений – фатальным стало ранение в сердце. На суде сестра, которую признали виновной, всю вину перекладывала на близняшку, и заявила, что после того, как покойный ее ударил, она потеряла сознание, а придя в себя, старалась помочь мужчине, но тот был уже мертв. Экспертиза показала, что девушка слукавила и как минимум 4 удара ножом были нанесены ею. С телом убитого девушки не церемонились – хотели выбросить его в окно, но не смогли, поэтому просто спрятали его под диван и отправились спать в другую комнату, наутро сбежав с места преступления и прихватив с собой вещи покойника. Вывести близняшек на чистую воду, помог таксист, которому те сболтнули, что убили человека, попросив его добавить газу.

"Они позвонили с автовокзала города Полтава и просили приехать. Когда он приехал на автовокзал девушка, предоставив ему три мобильных телефона, просила отвезти в село Сергеевка Гадячского района. Находясь в машине, она и ее сестра обмолвились, что совершили убийство. Так как они имели подозрительный вид, таксист сообщил все знакомому сотруднику полиции. По предложению которого, он вывез девушек из города, где был остановлен патрулем. В ходе общения с патрульными девушки также сообщили об убийстве", - сказано в материалах дела.

Убийство признали умышленным, хотя суд принял во внимание слова одной из сестер о том, что ссора, которая привела к убийству, случилась, когда знакомый начал угрожать им шприцом с неизвестной черной жидкостью. Теперь пути сестер разошлись: одна отправится в тюрьму, другая – в психиатрическую больницу со строгим наблюдением за больными.

Читайте также

В Кропивницком хозяин привязал и бросил питбуля на остановке

В жизни кропивницкого "Хатико", как успели окрестить его местные жители, это уже второе предательство. Первый хозяин отдал его в руки нынешнего два года назад, ну, а новый передавать собаку дальше не стал. Надоела – привел на остановку и привязал обычной веревкой. Возможно, надеялся, что кто-нибудь сердобольный не пройдет мимо. Неравнодушные граждане действительно нашлись. После того, как пес несколько дней просидел как вкопанный на одном месте, не пытаясь высвободиться и почти неотрывно глядя в сторону, куда ушел хозяин, сдали нервы к местной дворничихи. Женщина позвонила в патрульную полицию, мол, спасите животное, сидит голодное, никого к себе не подпускает, но в глазах – беспросветная тоска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях