В Кропивницком хозяин привязал и бросил питбуля на остановке

В Кропивницком хозяин привязал и бросил питбуля на остановке [фото]

Первый хозяин отдал питбуля другому мужчине, а тот привязал его на остановке. Фото: Пресс-служба патрульной полиции Кропивницкого

В жизни кропивницкого "Хатико", как успели окрестить его местные жители, это уже второе предательство. Первый хозяин отдал его в руки нынешнего два года назад, ну, а новый передавать собаку дальше не стал. Надоела – привел на остановку и привязал обычной веревкой. Возможно, надеялся, что кто-нибудь сердобольный не пройдет мимо. Неравнодушные граждане действительно нашлись. После того, как пес несколько дней просидел как вкопанный на одном месте, не пытаясь высвободиться и почти неотрывно глядя в сторону, куда ушел хозяин, сдали нервы к местной дворничихи. Женщина позвонила в патрульную полицию, мол, спасите животное, сидит голодное, никого к себе не подпускает, но в глазах – беспросветная тоска.

- Пес действительно вел себя агрессивно, как-никак – бойцовская порода, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе патрульной полиции Кропивницкого. – Только после того, как патрульные покормили его колбасой, немного успокоился. Понял, что никто ему зла не желает, а наоборот – хочет помочь. Мы обратились к волонтерам и те забрали собаку к себе.

Тем временем экипаж начал разыскивать хозяина питбуля. Оказалось, что мужчину запечатлели видеокамеры соседнего с остановкой магазина. На них видно, как он привязывает собаку и уходит. Патрульным даже удалось отыскать первого хозяина: тот рассказал, что два года назад отдал пса на воспитание мужчине, и указал его адрес.

Когда же патрульные пришли по указанному адресу, хозяин разыграл безмерное удивление  и сообщил, что пес сбежал от него сам. Впрочем, отвертеться от наказания ему не удалось. Согласно принятым правилам за жесткое обращение с животным выписан админпротокол, и 59-летний безответственный хозяин обязан заплатить 5100 гривен штрафа.

Приключения же бойцовского "Хатико" закончились хеппи-эндом: питбуля забрала к себе дочь оштрафованного. Остается надеяться, что в третий раз его не предадут.

Пес просидел несколько дней, пока сердобольная дворничиха не позвонила патрульным. Фото: Пресс-служба патрульной полиции Кропивницкого
Питбуль подпустил к себе лишь после того, как его покормили колбасой. Фото: Пресс-служба патрульной полиции Кропивницкого

Читайте также

На Сумщине полицейский пес-пенсионер раскрыл убийство [фото]

Благодаря острому нюху хвостатый "комиссар Рэм" за полчаса вычислил, где живет главный подозреваемый.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях