Отравленный брат Ким Чен Ына носил с собой 12 флаконов с противоядием

Отравленный брат Ким Чен Ына носил с собой 12 флаконов с противоядием [видео]

Ким Чон Нама называют внебрачным сыном бывшего лидера Ким Чен Ира от местной актрисы. Фото: Twitter

Сводный брат Ким Чен Ына, которого отравили в феврале в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии, носил с собой противоядие. Об этом стало известно в ходе заседания в Верховном суде страны, сообщила малайзийская газета Star.

Сотрудник местного управления химической экспертизы рассказал, что в рюкзаке родственника лидера Северной Кореи нашли 12 бутылок с атропином, его используют для противодействия ядам, в том числе веществу VX, с помощью которого убили Ким Чен Нама.

Обвиняемыми в убийстве мужчины до сих пор остаются две девушки, которые накинули на него в аэропорту платок. Это 25-летняя гражданка Индонезии Сити Айша и 28-летняя гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг. Они уверяют, что думали, что участвуют в телевизионном розыгрыше. Если их вину признают, им грозит смертная казнь. Ожидается, что суд вынесет решение в марте 2018 года.

Сводного брата Ким Чен Ына убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По данным властей Малайзии, причиной гибели стал паралич от яда VX. Он считается самым токсичным из искусственных боевых отравляющих веществ.

В сети есть видео, на котором видно, как две девушки накидывают платок на мужчину, предположительно, он и был пропитан ядом. Ким Чен Нам самостоятельно дошел до медпункта в аэропорту, где через некоторое время потерял сознание.

"В аэропорту меня схватили сзади и брызнули какой-то дрянью в лицо", - успел он сообщить незадолго до смерти. Мужчина скончался по дороге в местную больницу. По мнению южнокорейских спецслужб, убийство было организовано северокорейской разведкой.

Ким Чен Нам был старшим сыном Ким Чен Ира и актрисы Сон Хе Рим. В последнее время он жил под именем северокорейского генерала Ким Чоля, о казни которого сообщалось в 2012 году. Мужчина стал скрываться после казни своего дяди в 2014 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях