Аэропорт на Бали закрыли еще на сутки

Аэропорт на Бали закрыли еще на сутки

Аэропорт на Бали закрыли еще на сутки. Фото: REUTERS

Власти Бали продлили запрет на осуществление авиарейсов из аэропорта Денпасар, который расположен в 70 километрах от извергающегося вулкана Агунг. И хотя зона возможного поражения от извержения составляет 10 км, власти опасаются, что толстый вулканический пепел может нанести ущерб самолетам.

По данным Telegraph, заложниками ситуации являются около 120 тысяч человек, рейсы которых отменили. И пока аэропорт закрыт, это число будет увеличиваться.

Туристов, у которых закончился срок поездки, на паромах перевозят на острова Ява или Ломбок, в аэропорты которых перенаправляются рейсы большинства авикомпаний.

Геологи уверенны, что масштабное извержение Агунга неизбежно, однако когда оно начнется никто сказать не может. Спутник НАСА обнаружил тепловую аномалию на кратере вулкана. Это означает, что в коре вулкана открылся путь, давая магме более легкий доступ к поверхности.

В ТЕМУ

Предыдущее извержение вулкана на Бали ничему не научило: местные опять отказываются от эвакуации

Люди не хотят оставлять свой скот и надеются, что извержение их не затронет. 53 года была похожая ситуация, когда погибли больше 1000 балийцев.

Жителей в радиусе 8-10 км вокруг вулкана призвали немедленно эвакуироваться. Фото: REUTERS

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях