В Одессе чиновники, уволенные после пожара в детском лагере, вернулись на работу

В Одессе чиновники, уволенные после пожара в детском лагере, вернулись на работу

Из-за вопиющего нарушения правил противопожарной безопасности, здание выгорело дотла. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

В одесской мэрии восстановили в должностях чиновников, уволенных после пожара в лагере "Виктория". Так, к работе вернулись руководитель управления капитального строительства Борис Панов, глава городского ГАСКа, юрист Александр Авдеев, а также Владимир Сушков - председатель райадминистрации в Киевском районе, где и расположен лагерь. Кроме того, в горсовете видели экс-вице-мэра по гуманитарным вопросам Зинаиду Цвиринько. Хотя официально чиновница, подозреваемая в халатности, сразу после событий в лагере уволилась в связи с выходом на пенсию.

А директору департамента образования и науки Елене Буйневич, по собственной инициативе подавшей в отставку, не подписали заявление. Она тоже вышла на работу. Пожалуй, Буйневич – единственная среди чиновников, против чьего возвращения не возражают горожане.

- Знаю Лену Буйневич не один день. Очень порядочная женщина и добросовестный  сотрудник. Неудивительно, что она первая по собственному желанию, на следующий же день написала заявление, - отметил один из одесситов, обсуждая ситуацию в Сети.

Елена Буйневич подтвердила, что мэр не принял ее заявление. Решение о том, останется ли она на посту, будет озвучено позже.

- Пока я на работе и выполняю свои обязанности, - отметила чиновница.

В мэрии объясняют возвращение сотрудников тем, что все они были отстранены от работы только на время служебной проверки. А так как уже прошло два месяца, расследование завершилось.

- Осталось подождать решение суда, - отметили в горсовете. – Повлиять на положение дел теперь могут только служители Фемиды. 

В прокуратуре утверждают, что первые итоги расследования уже есть, однако пока расследование не завершено, предавать эту информацию огласке рано.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В СИЗО никого

Накануне суд выпустил под залог бывшего директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. За взнос в размере 128 тысяч гривен его выпустили из СИЗО. Причиной, по данным прокуратуры, стало состояние здоровья подозреваемого, якобы не позволяющее ему находиться в заключении.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В ночь 16 сентября в детском оздоровительном лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе случился сильный пожар. В санатории отдыхало 40 детей, которые получили путевки за достижения в танцах. Когда приехали пожарные, здание уже рушилось, а в пожарных гидрантах на территории лагеря воды не оказалось. В итоге воду пришлось брать на соседней улице. При пожаре погибло три девочки – 12-летняя Снежана Арпентий, 8-летняя София  Мазур и 9-летняя Настя Кулинич. Еще несколько детей получили ожоги различной степени тяжести. Дело расследуют около 30 правоохранителей. Руководство лагеря подозревают в нарушениях пожарной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Одесском лагере "Виктория": дело ведут 30 правоохранителей, а дети снова танцуют

16 сентября в детском оздоровительном лагере "Виктория" в Одессе случился пожар, который привел к гибели троих детей. В тот день в санатории отдыхали 40 детей, все участники танцевального коллектива "Адель", награжденные путевками за выступления. Делом "Виктории" занимаются около 30 следователей и оперативных сотрудников. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях