Директора горевшего лагеря  Виктория  выпустили под залог

Директора горевшего лагеря "Виктория" выпустили под залог

Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Приморский районный суд назначил залог в сумме 128 тысяч гривен директору лагеря "Виктория" Петросу Саркисяну. Руководителя детского учреждения уже освободили из-под стражи. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления прокуратуры.

- Следует отметить, что решение суда об определении залога принято, несмотря на существование реальных рисков, которых в своих ходатайствах неоднократно отмечала прокуратура, - сказано в сообщении.

В связи с этим прокуратура будет оспаривать это решение и уже готовит апелляционную жалобу.

На данный момент Саркисян проходит лечение в одной из больниц. Об этом 15 ноября сообщило агентство УНН.

- Мы категорически не согласны с этим, потому что считаем, что риски и характер действий, которые инкриминируют Саркисяну и то, что эти действия повлекли гибель трех детей, не предусматривает внесения залога. Он должен находиться под стражей, - прокомментировала ситуацию заявила пресс-секретарь Одесской областной прокуратуры Инна Верба.

Как это было

В ночь на 16 сентября в Одессе загорелся корпус в детском оздоровительном комплексе "Виктория".  Вопиющие нарушение противопожарной безопасности привели к гибели трех девочек. Всего пострадало 40 детей – все участники танцевального коллектива "Адель". Вероятной причиной возгорания называют аварийный режим работы электроприборов в комнате одной из воспитательниц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях