Приревновала мужа и выбросила из окна младенца

Приревновала мужа и выбросила из окна младенца

44-летняя жительница Запорожья решила избавиться от младенца и отомстить «неверному» сожителю. Фото: пресс-служба патрульной полиции Запорожья.

Притворилась "темным пятном"

Ревность порой может толкать на самые отчаянные поступки, а ревность, подкрепленная алкоголем – на самые страшные. Так, в Запорожье 44-летняя ревнивица выбросила с балкона третьего этажа пятимесячную дочь своей знакомой и, как она считала, соперницы. 

38-летняя мама девочки вечером в воскресенье пришла в гости к бывшему мужу, который переехал к новой сожительнице. Встреча получилась довольно теплой, малышка мирно спала в коляске, поэтому взрослые решили "сообразить на троих". Хорошо посидели на кухне, а примерно через полтора часа гостья и хозяин квартиры пошли в магазин за добавкой. За няньку спящему младенцу оставили сожительницу.

Когда вернулись, в квартире было подозрительно тихо, а коляска оказалась пустой. "Нянька" на вопросы недовольно отвечала, что не знает, где девочка, мол, я вам тут не нанималась следить.

И только когда в поисках малышки мать вышла на балкон, находившийся на противоположной от подъезда стороне, она поняла, что случилось непоправимое. На улице под окнами был слышен душераздирающий крик и плач ребенка – девочка лежала на земле под балконом. 

Горе-мать сразу же вызвала полицию и скорую. Истерику женщины услышал сосед с первого этажа, он и предложил отвезти ее и ребенка в больницу, не дожидаясь медиков.

А подъехавших патрульных ожидала история "с представлением". К этому времени виновница трагедии успела спрятаться на лестничной клетке пятого этажа. В буквальном смысле притворилась темным пятном – всем телом распласталась на полу в самом темном уголке.

Увы, пьяная дама оказалась не сильна в искусстве маскировки – полицейские быстро ее вычислили. На вопрос, что она здесь делает, женщина ответила, дескать, была у любовника, но домой, как в анекдоте, не вовремя вернулась жена. Пришлось спасаться бегством.

В пьяные бредни не поверили, да и мужчина опознал свою "ненаглядную". Тогда задержанная призналась, что приревновала любимого к знакомой, когда те пошли в магазин и подозрительно долго не возвращались. А тут еще малышка проснулась и разревелась – появилось целых два повода сбросить ее вниз.

Из-за того, что мужчина не смог разобраться со своими женщинами, пострадал ребенок.
Из-за того, что мужчина не смог разобраться со своими женщинами, пострадал ребенок. Фото: пресс-служба патрульной полиции Запорожья.

"У нас было острое желание покалечить горе-мать"

- Девочку спасло то, что она упала на землю, хотя буквально в десяти сантиметрах начинался асфальт, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе патрульной полиции Запорожья. – Все взрослые были пьяны. Теперь главную подозреваемую задержали, идет следствие. Ей грозит уголовная ответственность. Бросившей младенца мамой заинтересовалась служба по делам детей. Инспекторы уже навещали ее в больнице.

Кроха чудом выжила, но получила тяжелые травмы: перелом костей таза, ключицы и черепно-мозговую травмы. Врачи говорят, что состояние тяжелое, но стабильное, есть надежда, что для малышки все закончится хорошо.

Особенно судьбой крохи прониклась медик станции экстренной медицинской помощи Дина Науменко.

- Мы разыскивали маму с ребенком, так как до приезда полиции и нас, они попутным транспортом уехали в 9-ю больницу, - вспоминает Дина. – Врачи затребовали реанимацию для транспортировки ребенка в нейрохирургию. В 9-ке мы оказывали помощь малышке, а полиция задержала маму. Вы бы видели эту алкашку! Хорошо, что правоохранители ее от медиков изолировали. У нас было острое желание ее покалечить.

Во время своего очередного дежурства девушка хочет проведать девчушку. До того времени ее должны обследовать.

Тем временем, пока ребенка спасают, весь город обсуждает случившееся. Причем люди как никогда единогласно негодуют, требуя виновницу посадить в тюрьму на пожизненное, а мамашу лишить родительских прав.

В Нацполиции Запорожской области уже открыли уголовное дело за покушение на убийство, наказание за которое - от 10 до 15 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Когда мать и отец вернулись, коляска ребенка стояла пустой. Фото: пресс-служба патрульной полиции Запорожья.

Читайте также

Водитель протаранил ТРЦ на машине из-за переутомления на работе 

Как бы не говорили, что работящий человек - это хорошо и почетно, а труд сделал человека из обезьяны, кто хорошо работает – тот многого добьется – важно все-таки во всем знать меру. Иначе последствия могут быть страшными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях