В Черниговской области 15 человек госпитализировали из-за бешенства коров

В Черниговской области 15 человек госпитализировали из-за бешенства коров

Фото: MedikForum

В Черниговской области начался массовый мор коров. По словам местных жителей, животные страдают от бешенства. Среди пострадавших оказались и люди, которые контактируют со скотом. В больницах уже находятся 15 человек. Об этом сообщили ТСН.

- Агрессия была, но такой агрессии, чтобы пострадал рабочий персонал, не было, - рассказал руководитель Семеновской государственной больницы ветеринарной медицины Сергей Перекута.

Сейчас коровам и телятам проводят прививки от бешенства. Помимо этого введен двухмесячный карантин.

Специалисты считают, что причиной распространения болезни могло стать нападение дикого зверя на одного из животных. В этих краях часто видели волков, лисиц и енотов.

Тем временем в Киеве на территории Деснянского района зафиксирован еще один случай бешенства животных. Во вторник, 31 октября, на территории предприятия, на ул. Радистов (Быковня), был обнаружен труп лисы, которую загрызли собаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Красный" крест передал Украине лекарство от ботулизма

Украину "Красный крест" в качестве гумпомощи завез 150 доз противоботулиническая иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка Этого хватит, чтобы перекрыть потребность населения в этих препаратах на полгода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях