Число жертв теракта в Египте возросло до 235 человек, 15 боевиков убиты с воздуха

Число жертв теракта в Египте возросло до 235 человек, 15 боевиков убиты с воздуха [фото, видео 18+]

В Египте объявили чрезвычайное положение. Фото: english.alarabiya.net

Число жертв теракта в Египте возросло до 235 человек, еще 109 получили ранения, сообщила "Аль-Арабия" со ссылкой на генерального прокурора страны.

Изначально сообщалось о 50 жертвах, затем их количество несколько раз росло. Нападение стало одним из самых крупных по количеству жертв в стране за последнее время. По предварительным данным, погибших среди украинцев нет.

Теракт произошел во время пятничной молитвы в мечети в населенном пункте Эр-Рауда провинции Северный Синай. Очевидцы рассказали, что боевики были в военной форме и приехали на четырех внедорожниках, которыми заблокировали площадь у мечети.

Сначала в мечети произошел взрыв, затем был открыт огонь по выбегающим людям и каретам скорой помощи, которые увозили раненых. Sky News Arabia сообщает, что силовики в ходе спецоперации с воздуха уничтожили авто с 15 боевиками.

В стране объявили чрезвычайное положение и объявили о трехдневном трауре. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако, ранее ответственность за теракты в регионе брало ИГИЛ. 

Теракт произошел в населенном пункте недалеко от города Эль-Ариш, это довольно далеко от туристических центров.
Теракт произошел в населенном пункте недалеко от города Эль-Ариш, это довольно далеко от туристических центров. Фото: скрин

В прошлый раз чрезвычайное положение в Египте вводили в апреле. Тогда в результате атак в Вербное воскресенье погибли 43 человека. В июле несколько туристов из Европы погибли в результате нападения на отель в Хургаде. Режим ЧП продлили.

После этого МИД Украины не рекомендовал туристам ездить на отдых в эту страну, и избегать поездок на север и центр Синайского полуострова, а также в пустынные районы к западу от долины реки Нил.

В 2015 году Россия прервала авиасообщение с Египтом из-за крушения самолета "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Трагедию признали терактом, в нем погибли 217 человек, среди них было четверо украинцев. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях