Туристы теряли сознание от страха : в Египте с ножом напали на отель, есть жертвы

"Туристы теряли сознание от страха": в Египте с ножом напали на отель, есть жертвы [фото, видео]

Комментарии: 13
Нападавшего сразу задержали. Фото: alarabiya.net

Два человека погибли в результате нападения на египетский отель в Хургаде. Об этом сообщает Republic со ссылкой на источники Reuters и AP.

Одна украинка ранена (предположительно, она имела и гражданство России), сообщает египетский портал Elbalad. МИД Украины пока не знают подробностей происшествия, хотя уже связались с консульской службой.

- Ждите сообщения, - сказали "КП" в Украине" в МИД.

Изначально сообщалось, что жертвами нападения стали двое украинцев, но вскоре в дипломатическом ведомстве опровергли эту информацию. По данным Reuters, в результате атаки погибли туристы из Германии.

В МИД Египта сообщили, что нападал один человек с ножом, он приплыл к гостинице с соседнего общественного пляжа, пишет Telegraph. Его фото появилось в местных СМИ, также появились фото пострадавших.

Одна из пострадавших после нападения на отель в Хургаде.
Одна из пострадавших после нападения на отель в Хургаде. Фото: соцсети 


Туристке из Германии вспороли живот

Как рассказала "КП в Украине" жительница Хургады Галина, произошло все у отеля "Эль Паласио" около старой части города.

- Я здесь живу уже 8 лет. Тут все хорошо и спокойно, но от сумасшедших никто и нигде не застрахован, сами понимаете, - рассказала девушка.

Египтянин напал в лобби отеля.
Египтянин напал в лобби отеля. Фото: elbalad.news
Отель Sunny Days El Palacio, где все произошло.
Отель Sunny Days El Palacio, где все произошло. Фото: facebook.com/diaa.elhadidy

В группах "Фейсбука" уже появились и небольшие рассказы очевидцев трагедии.

- Один египтянин, который не был отдыхающим (без браслета) напал с огромным ножом на туристов из лобби. К нам в СПА побежали туристы, которые рассказали о жертвах. Одна из них женщина из Германии, которой вспороли живот, остальные туристы пострадали от ножевых ранений в спину. Ссылок нет – я очевидец. Нападающий попытался скрыться и спрыгнул в воду, перебрался на виллу хозяина Паласио, где и был задержан. Туристы в панике. Некоторые из них потеряли сознание от страха и вида крови, - написала в комментариях очевидец Анна Мережко.

Очевидцы о нападении в Египте.
Очевидцы о нападении в Египте. Фото: кадр видео
Одна их раненых туристок.
Фото: twitter.com/amrsalama

Кроме немки были ранены туристки из Сербии, России (подтвердили "Интерфаксу" в Генконсульстве) и Польши. Россиянка получила несколько ножевых ранений, но ее жизнь вне опасности.

РИА Новости со ссылкой на портал "Ахль Маср" сообщает, что нападавший страдает психическим заболеванием. Он был без документов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях