В России медведь украл два ружья из охотничьей избушки

В России медведь украл два ружья из охотничьей избушки

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

В Усть-Илимском районе (Россия) медведь украл два ружья из охотничьей избушки. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

57-летний охотник-промысловик обходил свои угодья, расположенные в десятках километров от ближайшей деревни. Мужчина решил остановиться в одном из зимовий.  Он оставил свои вещи в избушке и отправился за водой. Вернувшись, охотник услышал в строении странный шум и увидел внутри силуэт медведя.

Мужчина несколько часов прятался в лесу от хищника, а когда вернулся, обнаружил, что его мешок  из-под рыбы, в котором было оружие, пропал. Отмечено, что пропали ружья "Вепрь" и "ИЖ".

Охотнику удалось найти одно ружье с поврежденным прикладом и характерными следами от зубов недалеко от избушки. В течение нескольких дней мужчина пытался самостоятельно отыскать пропавшее имущество, однако сделать это ему не удалось.  Он сообщил об инциденте полиции, и стражи порядка выехали на место происшествия. Однако с момента появления медведя в охотничьем домике прошел обильный снегопад, который скрыл следы зверя в тайге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В соцсетях опубликовали фото закарпатского лесничего с убитой краснокнижной рысью

Пользователи обвинили лесничего Владимира Кабаля и его сына в браконьерстве. На снимках мужчины с ружьями в руках позируют с дичью и улыбаются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях