В соцсетях опубликовали фото закарпатского лесничего с убитой краснокнижной рысью

В соцсетях опубликовали фото закарпатского лесничего с убитой краснокнижной рысью [фото]

Комментарии: 3
Сын лесничего Кабаля позирует с мертвой рысью. Фото: facebook.com/petro.tiestov

В Закарпатье разгорелся очередной "браконьерский" скандал. Лесничего Устерицкого лесничества ГП "Раховское ЛДГ" Владимира Кабаля и его сына обвинили в убийстве краснокнижной рыси. Основанием стала публикация снимков Кабаля с мертвыми рысью и тетеревом. Об этом сообщил пользователь Василий Шемота на своей странице в Фейсбуке.

- Не так давно лесничий Устерицького лесничества ГП "Раховское ЛДГ" Кабаль Владимир Юрьевич по новостям ТСН говорил о "баловня", который занесен в Красную книгу Украины, а так называемая пресс-служба лесничества всем рассказывали, как работники Устерицького лесничества браконьеров ловили. Поэтому уважаемые вышеупомянутые, объясните пожалуйста, как лесничий Кабаль В.Ю. со своим сыном Кабаль М.В. отстреливают рысь и тетерева, которые занесены в Красную книгу Украины. Получается, что браконьером есть, сам лесничий Устерицкого лесничества ГП "Раховское ЛДГ, - написал Шемота. 

"Внутривидовая война"

Эко-активист Петр Тестов считает, что "компромат" на Кабаля появился не случайно.Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

4 ноября двух охранников-охотников Карпатского биосферного заповедника задержали у разделанных туш медведя и оленя. Задержали лесничие того самого Устерицького лесничества, в котором работает Кабаль. Тестов считает, что таким образом "слив" фото есть месть руководства заповедника лесничеству. Он также подчеркивает, что сотрудники обоих ведомств якобы систематически занимаются браконьерством.

- А если подытожить:

1) браконьер у нас почти везде. Это печальный факт.

2) "всплывают" факт браконьерства если где-то есть конфликт интересов. Если такого конфликта нет и все "в теме" - то никто о фактах браконьерства и не знает.

3) Системный мониторинг численности большинства видов животных у нас не ведется. Поэтому оценить численность вида и соответственно масштабы браконьерства - тяжело.

4) Пользователи угодий - часто первые браконьеры. Да, именно те, кто должен эти угодья охранять. И никакого контроля за ними - нет.

5) Браконьерам абсолютно пофиг какой статус имеет то или иное животное. Хотя, теоретически, самку оленя нельзя было стрелять по охотничьему законодательству. А рысь, медведя и глухаря - через их включение в Красную книгу.

6) Вангую, что максимальное наказание за которое получают все участники - это увольнение с работы. Никто не сядет. И угодья у пользователей не отберут. Причем не только из-за того, саботаж правоохранителей. А и за несовершенного законодательства в этой сфере.

7) FB об этой истории благополучно забудет, а никакого расследования комплексного никто делать не будет. Что там с зубрами с Виничинны, кто еще помнит, а? - написал Тестов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях