Харьковская прокуратура раскрыла заказное убийство собаки

Харьковская прокуратура раскрыла заказное убийство собаки [видео]

Комментарии: 1
Фото: РБК-Украина

В Харьковской областной прокуратуре рассказали о раскрытии заказного убийства. Жертвой происшествия стала обыкновенная собака. По данным ведомства, местный житель нанял пьяницу для убийства животного и пообещал ему бутылку водки.

- 40-летний житель Новобаварского района Харькова нанял местного пьяницу для убийства своей собаки и даже выдал орудие преступления - молоток. В качестве вознаграждения пообещал бутылку водки. Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала визг животного. Женщина вышла на улицу и увидела ужасную картину. Она вызвала зоозащитников и полицию, - сказано в сообщении.

Спасти собаку так и не удалось. Хозяин так и не объяснил, зачем он решил таким способом избавиться от животного. Его признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в издевательстве над животным. Суд назначил ему три месяца ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автор законопроекта "О внедрении учета домашних и бездомных животных": "Главное – обезопасить людей"

Благо, пока все протесты ведутся в социальных сетях и под Радой никто не собирается по этому поводу, но ажиотаж вокруг этой темы разгорелся нешуточный. Так что же уготовлено в проекте закона собачникам и кошатникам?!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях