Прокуратура хочет арестовать чиновника МВД, который устроил смертельную аварию

Прокуратура хочет арестовать чиновника МВД, который устроил смертельную аварию

В аварии погиб пассажир одного из авто. Фото: ФБ Шкиряка.

В течение дня 14 ноября прокуратура Киева вручит подозрение заместителю начальника 8043-го столичного сервисного центра  Владимиру Найде, который устроил смертельное ДТП. Об этом "КП" в Украине" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

- Сегодня же (14 ноября) в суд будет передано ходатайство об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей, – рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Надежда Максимец.

Напомним, вечером 13 ноября в Киеве на улице Стеценко автомобиль "Мазда" вылетел на встречную полосу движения, где столкнулся с "Мицубиси" и "Ниссаном". Пассажир "Мицубиси" получил смертельные травмы, в водитель попал в реанимацию. Свидетели говорят, что водитель "Мазды" - тот самый Владимир Найда, чиновник МВД, - нарушил правила разворота и находился за рулем в нетрезвом состоянии.

От медицинского освидетельствования Найда отказался. Однако в прокуратуре говорят, что в больнице у него взяли биологические образцы. Результаты будут известны через два дня.

- На месте события полицейские зафиксировали у подозреваемого характерные признаки алкогольного опьянения, - говорит Надежда Максимец.

Адвокаты Владимира Найды сейчас работают над его защитой.

Читайте также

"Таким негодяям у нас не место": в МВД отреагировали на смертельное ДТП со своим сотрудником

По предварительной информации, за рулем авто был пьяный заместитель начальника Сервисного центра МВД Владимир Найда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях