ДТП, в котором погибли известные политологи, могли подстроить

ДТП, в котором погибли известные политологи, могли подстроить

Комментарии: 1
ДТП могло быть не случайностью. Фото: facebook.com/police.in.Rivne.region

ДТП, в котором погибли Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никоноров, Сергей Попов и Владимир Карагяур, могло быть убийством. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

В ходе расследования установлено, что водитель грузовика DAF умышленно допустил столкновение с автомобилем "Опель", в котором ехали политологи.

Следствие также выяснило, что к преступлению, кроме водителя DAF, может быть причастно еще одно лицо, которое владеет мобильным номером сети "Киевстар".

Поэтому правоохранители попросили суд разрешить доступ к информации о звонках, совершенных через эту SIM-карту.

Следственный судья удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Напомним, что 6 сентября около села Масевичи, погибли четыре политолога и журналист. Их легковой авто "Опель" столкнулся с фурой DAF. Погибшие возвращались с форума, который прошел в Варшаве. Авария случилась около 7:00 утра.  в автомобиле находились общественники Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никоноров, Сергей Попов и журналист Владимир Карагяур. 

По предварительной версии полиции, авария могла произойти из-за плохих погодных условиях, превышения скорости или продавленной  большегрузами колеи на асфальте, что привело к потере управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покушение на Мосийчука: политические последствия

"КП в Украине" выяснила, как покушение на соратника Олега Ляшко повлияет на взаимоотношения между БПП и "Народным фронтом", и даже на госбюджет-2018.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях