Закарпатцы, которые везли в Киев шесть килограмм взрывчатки, участвовали в  МихоМайдане

Закарпатцы, которые везли в Киев шесть килограмм взрывчатки, участвовали в "МихоМайдане"

Комментарии: 1
Фото: Полиция Киева.

Двое мужчин из Закарпатья. которые везли в Киев шесть килограмм пластида, ранее были среди митингующих в платочном городке под Верховной Радой. Об этом сообщило сообщество "Рух "Визволення" на своей странице в Фейсбуке. 

- Задержанные были среди тех, кого попросили покинуть лагерь на площади Конституции возле Верховной Рады. Это было сделано из-за нарушения дисциплины и провоцирование конфликтов как с протестующими, так и с правоохранителями. Просьба в ФБ-корреспондентов, представлявших этот шаг как "расправу над патриотами", учитывать, что мы боремся за важные для Украины решения в условиях противодействия, как СБУ, так и ФСБ, сказано в сообщении. 

"Украинские новости" сообщили, что в беседе с журналистами глава фракции "Самопомич" Олег Березюк подтвердил, что задержанные действительно жили некоторое время в палаточном городке под Радой. 

Задержали двух жителей Закарпатской области 1991 и 1990 годов рождения вечером, 12 ноября в Киеве. Они везли в багажнике "Фольксвагена Пассат" шесть килограмм взрывчатки типа пластид и 15 детонаторов подготовленных к немедленному использованию. Полиция считает,что парни везли взрывчатку для террористических целей. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях