Суд приговорил троих  днровцев  к пожизненному за расстрел 16-летнего Чубенко

Суд приговорил троих "днровцев" к пожизненному за расстрел 16-летнего Чубенко

Комментарии: 4
Эти трое боевиков "ДНР" жестоко убили парня за патриотическую ленточку на рюкзаке. Фото: соцсети

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке, что троих убийц 16-летнего школьника из Краматорска Степана Чубенко осудили на пожизненное заключения заочно.

Трое боевиков "ДНР" из батальона "Керчь" Вадим Погодин ("Керчь"), Юрий Москалев ("Жора) и Максим Сухомлинов ("Буба") осуждены на пожизненные сроки судом города Торецк. 

- Несмотря на то, что суд заочный - скамья подсудимых пуста, убийцы скрываются в России - рано или поздно убийцы будут наказаны и всю оставшуюся жизнь проведут за решеткой. Справедливость восторжествует, - написал Жебривский.

Сейчас все убийцы находятся на территории России. Они объявлены в розыск по линии Интерпола. Погодина задержали 20 июня 2017 года в оккупированной Ялте по запросу Украины. Его арестовали на 40 суток. Затем Генпрокуратура направила запрос о выдаче Погодина. Но 30 июля тогда еще подозреваемого освободили из СИЗО и он скрылся.

Точное местонахождение двоих соучастников пока неизвестно. 

Жизнь и смерть Чубенко 

Степан был вратарем молодежной краматорской команды "Авангард" и когда-то играл за команду "Патрик Стар". 8 ноября 2015 года клуб "Авангард" провел в его честь мини-футбольный турнир, сообщив на своем сайте: "Степан Чубенко навсегда останется в сердцах краматорчан, а "Номер первый Степа Чубенко" еще и еще прозвучит на стадионах Украины и мира!"

Подросток погиб 28 июля 2014 года. Последний раз его видели на Донецком железнодорожном вокзале, куда он приехал из Киева. Как выяснилось позже, трое боевиков "ДНР" его убили на окраине Донецка в поселке Горбачево-Михайловка. 6 октября в Донецке нашли тело мальчика.  

По личному распоряжению главаря "ДНР" Александра Захарченко также приказал расследовать убийство Чубенко и местные "следователи" вышли на всю ту же троицу боевиков. Задержали даже Максима Сухомлинова ("Буба"). Из протокола его допроса:

- Сухомлинов М.В <...>, находясь на краю окопа (Чубенко сначала заставили рыть окоп, который был могилой по сути - Авт) произвел выстрел в область затылка несовершеннолетнего Чубенко С.В., который находился на коленях в окопе со связанными за спиной руками. Учитывая, что после выстрела Чубенко С.В. подавал признаки жизни, Погодин В.В. взял у Сухомлинова пистолет и произвел еще не менее четырех выстрелов в затылочную область головы Чубенко С.В., от которых тот скончался на месте. Затем Погодин отдал приказ находившемуся рядом Москалеву Ю.А. (с целью сокрытия следов преступления) осуществить захоронение трупа Чубенко С.В".

Сухомлинов ушел от уголовной ответственности и выехал из "ДНР" на территорию России. 

Перед расстрелом мальчика долго били, выбив ему почти все зубы. Погодин считал, что Чубенко является членом "Правого сектора" и за это подлежал внесудебной казни. 

Погодин, Сухомлинов, Москалев осуждены на пожизненное заключения, находятся в бегах. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях