В Сирии боевиков ИГИЛ выбили из последнего подконтрольного им крупного города

В Сирии боевиков ИГИЛ выбили из последнего подконтрольного им крупного города

Фото: vestnikkavkaza.net

Правительственная армия, подконтрольная президенту Сирии Башару Асаду отбила у террористов "Исламского государства" их последний город-оплот - Абу-Камаль. Об этом сообщил РБК

В освобождении города с населением 50 тысяч принимали участие правительственные войска, а также союзное им ополчение "Силы народной мобилизации" и отряды ливанской "Хезболлы". 

Оставшиеся силы ИГИЛ отошли в пустынные районы рядом с иракской границей и продолжают удерживать несколько небольших населенных пунктов. Со взятием Абу-Камаля провинция Дейр-эз-Зор почти полностью отчищена от исламских террористов, а именно этот регион был последним их оплотом в Сирии.

КСТАТИ

В Сирии террористы подорвали четверых российских журналистов

Взрыв произошел в одном из из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор. Журналисты снимали сюжеты для своих телеканалов, военные давали им интервью и охраняли. По предварительным данным исламские террористы взорвали дистанционно управляемый снаряд. 

В ТЕМУ

Россия объявила о скором завершении операции в Сирии

- Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии, - приводит слова министра обороны Шойгу агентство Интерфакс.

Почему Россия воюет в Сирии

Борьба с террористами "Исламского государства" - не единственная причина, по которой Россия начала наносить авиаудары по населенным пунктам в Сирии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях