В Сирии террористы подорвали четверых российских журналистов

В Сирии террористы подорвали четверых российских журналистов

Комментарии: 3
Фото: Рейтер

В Сирии в результате подрыва фугаса ранения получили четверо российских журналистов: Илья Ушенин (телеканал НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (телеканал "Звезда") и Дмитрий Стародубский ("Звезда"). От взрыва пострадали и пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра. Об этом сообщили "РИА Новости" со ссылкой на Министерство обороны РФ. 

Взрыв произошел в одном из из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор. Журналисты снимали сюжеты для своих телеканалов, военные давали им интервью и охраняли. По предварительным данным исламские террористы взорвали дистанционно управляемый снаряд. 

- В настоящий момент все пострадавшие, по данным Минобороны, оперативно эвакуированы на российскую авиабазу "Хмеймим", где им была оказана необходимая медицинская помощь. "По докладу медиков, их жизни ничего не угрожает", -  сказано в сообщении Минобороны. 

КСТАТИ

Россия объявила о скором завершении операции в Сирии

- Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии, - приводит слова министра обороны Шойгу агентство Интерфакс.

В ТЕМУ

Почему Россия воюет в Сирии

Борьба с террористами "Исламского государства" - не единственная причина, по которой Россия начала наносить авиаудары по населенным пунктам в Сирии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях