Глава полиции Киева заявил, что если бы Окуеву охраняли, жертв было бы больше

Глава полиции Киева заявил, что если бы Окуеву охраняли, жертв было бы больше

Адам Осмаев и Амина Окуева. Фото: islam.in.ua

По словам главы Нацполиции Киева Сергея Князева, если бы у Амины Окуевой были охранники, то жертв могло быть больше. Таким мнением он поделился в эфире "Громадського.ТВ". 

По словам Сергея Князева, охрана включает не только физическое пристутсвие бойцов, но и целый комплекс мероприятий. 

- Кстати, это самый сегмент охраны безопасности участников судебного процесса или хода расследования определенного производства. При наличии физической охраны в момент совершения преступления, пострадавших было бы больше, - сказал Князев, - Они стреляли именно в тот автомобиль, который имели целью. Поэтому эти инсинуации о наличии или отсутствии физической охраны, вертолетов или квадрокоптер - чушь", - считает глава Нацполиции, - сказал он. 

По словам бойца АТО Ротана Крымского, в автомобиль Окуевой и ее мужа Адама Осмаева стреляли из автомата Калашникова. В Окуеву попали шесть пуль, одна из них - в в голову, а ее супруг Адам Осмаев получил ранения, но остался жив.

Джип, в котором расстреляли Окуеву. Фото: Фото: Ротан Крымский 

КСТАТИ

Геращенко назвал количество людей, причастных к убийству Окуевой

- Это дерзкое преступление, которое совершили, по нашей информации, не менее четырех человек. И поэтому эту группу нужно как можно быстрее найти и задержать, пока они не совершили следующих тяжких преступлений, - заявил депутат, слова которого цитирует ВВС Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях