В Японии  черную вдову  приговорили к смертной казни

В Японии "черную вдову" приговорили к смертной казни

Тисако Какехи. Фото: tokyoreporter.com

В Японии 70-летняя женщина-миллионер Тисако Какехи по прозвищу "Черная вдова" приговорена к смертной казни за убийство своего мужа и нескольких любовников, сообщил ВВС.

Решение о высшей мере наказания вынес суд в Киото, несмотря на доводы защиты о том, что подсудимая страдает слабоумием. Сторона обвинения во время процесса утверждала, что подсудимая заставляла мужчин глотать ампулы с цианидом. При этом она убеждала, что это пищевые добавки. В теле мужчин содержалось большое количество синильной кислоты. Следы смертельного яда были и в доме Какехи.

Установлено, что Тисако Какехи совершала преступления в период с 2007-го по 2013 год. После смерти своих партнеров она получила в общей сложности около 9 миллионов долларов по страховке, а также в соответствии с завещаниями.

Всего в близкой связи она находилась с более 10 мужчинами. Все они умерли при странных обстоятельствах. Последний мужчина прожил с Какехи всего месяц.

СПРАВКА "КП":

Смертная казнь в Японии осуществляется через повешение. По опросам общественного мнения, большая часть населения в стране - 85% - поддерживает сохранение смертной казни.

Международные правозащитные организации призывают Японию отменить эту меру наказания как негуманную. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГПУ: расстрелянный в Харькове водитель Audi причастен к убийству Вороненкова

Погибший в Харькове во время обстрела автомобиля Audi Эдуард Аксельрод имел связь с заказчиком и организаторами убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях