Врач о раненом полицейском:  Через полгода он будет бегать

Врач о раненом полицейском: "Через полгода он будет бегать"

40-летнему сержанту пришлось ампутировать стопу. Фото: Ирина Руденко

Среди пятерых пострадавших во время ночного ограбления полицейских больше всего досталось 40-летнему Сергею. Мужчина – водитель полицейской машины, которая прибыла на вызов. От взрыва гранаты, которую бросили грабители, очищая себе путь для побега, полицейскому оторвало стопу. Чтобы остановить кровопотерю, правоохранитель сам наложил себе жгут, используя шарф, а вскоре прибыли и медики скорой помощи.

- Мы поначалу  хотели спасти ногу, но после  консилиума было принято решение  об ампутации верхней третьей  голени, - рассказал "КП в Украине"  главный врач Днепропетровской  областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. – На данный момент его состояние стабильное, ближе к средней тяжести. Если все пойдет хорошо, то через сутки-двое  мы переведем его в травматологическое отделение.

Главврач отметил, что у Сергея также осколочные ранения груди и спины, однако они не тяжелые. В больнице правоохранитель пробудет десять дней, дальше его ждет период реабилитации и изготовление протеза. Врачи выражают надежду, что полицейский сможет не только ходить, но и побежать через полгода.

Сам Сергей о ночном происшествии помнит лишь то, что пытался удержать дверь в подъезде, чтобы грабители не скрылись. Затем произошел взрыв, и он почувствовал боль в ноге. У мужчины есть жена и 18-летний сын, который также мечтает быть полицейским.

Еще трое раненых с осколочными ранениями находятся в 6-й больнице Днепра. Их состояние врачи называют удовлетворительным. Полицейский, получивший касательное ранение руки, от госпитализации отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибшими под колесами маршрутки оказались полковник СБУ и его жена

Маршрутка №464 сбила двух человек на проспекте Героев Сталинграда в Оболонском районе Киева. 65-летние супруги хотели сесть в троллейбус, когда маршрутка сбила их. Женщина погибла на месте, а мужчина скончался по дороге в больницу. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях