Очевидцы ДТП в Киеве:  Я услышала громкий удар и сразу поняла – кто-то умер

Очевидцы ДТП в Киеве: "Я услышала громкий удар и сразу поняла – кто-то умер" [фото]

Фото: Ульяна КУПНОВИЦКАЯ

После двух смертей под колесами маршрутки продавцы на рынке только и говорят о том, что этот случай уже не первый и, увы, не последний.

- Я услышала громкий удар и сразу все поняла, - говорит продавец фруктов рядом с остановкой "Героев Днепра", - мне даже не нужно было поворачивать голову в ту сторону, стало ясно – кто-то умер. Я обомлела и долго не могла прийти в себя, но крик людей, как ледяной душ, вернул меня из оцепенения.

Погиб полковник СБУ и его жена

Вокруг остановки, где в субботу под колесами маршрутки погибла супружеская чета, ажиотаж – кипит жизнь рынка. Много киосков, бабушек с овощами и носками и также много людей. Все спешат, перебегают дорогу в неположенном месте, даже не обращая внимания на то, что и машины нарушают ПДД и есть риск попасть под колеса.

О страшном происшествии, сегодня напоминает лишь полицейский патруль. Трагедия произошла так: на остановку прибыл троллейбус, который остановился во втором ряду для высадки пассажиров. Из него уже начали выходить люди и в это время маршрутка въехала в первый ряд и сбила 65-летних супругов.Женщина умерла на месте, а мужчина скончался по дороге в больницу.

Погибшими от наезда маршрутки в Киеве, оказались полковник запаса СБУ и его жена. Об этом сообщил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

- В ДТП погиб полковник Корниенко Валерий Васильевич, бывший помощник ректора Национальной академии СБУ и его жена. Курсанты Академии ласково звали его "Корней" и старались не попадаться ему на глаза. Он руководил строевой частью и "чихвостил" подчиненных как сидоровых коз, - написал он в Facebook.

Золотухин добавил, что погибший был ветераном Афганистана. В комментариях отметили, у Корниенко был трудный характер, но он был хорошим человеком. Также стало известно, что в день трагедии сын погибшей пары был в отпуске.

- Ужас, потерять обоих родителей в один день! – пишут в соцсетях.

Не могу спать после случившегося

Движение транспорта на этом участке постоянное и плюсом ко всему – множество припаркованных машин даже вторым рядом. Общественном транспорту сложно объехать и проехать к остановочному пункту. К вечному шуму на рынке уже давно привыкли, но тот крик, который услышали в субботу – теперь долго не забудут.

- Этот крик… я все еще не могу спать после случившегося, - рассказывает Зоя, продавец шерстяных носков, - моя палатка стоит боком к остановке, и я не видела самого момента наезда, но этот крик…Кто-то начал кричать на остановке да так, что слышно было всему рынку. Мы подбежали, мужчину поднимали с земли, он был не в себе, глазами искал кого-то, едва в сознании. Это мы потом узнали, что жена его, с которой он и попал под маршрутку уже мертва и видимо ее и искал…

Я и сама так дорогу перебегаю

- Я вышла покурить и как раз смотрела на остановку – рассказывает работница ломбард, напротив места где случилась авария, - я стою и думаю, какого черта троллейбус приехал на вторую линию, он ведь должен был дождаться и лишь после этого людей выпускать. А он открыл двери, когда на остановке стоялимаршрутки и народу тьма. Потом на скорости подъехала маршрутка.  Хлопок громкий. Резкий крик. Кричали люди с остановки.  Жутко. Но вы посмотрите, как здесь вообще дорогу переходят – бабушки с тележки никогда не ходят по переходу, вечно напрямую идут…

Очевидцы рассказывают, что сразу после того, как маршрутка наехала на людей, еще один человек был сбит на том же самом месте

- Двадцать минут не прошло и тут с другого уже троллейбуса выскакивает женщина и на нее мчится маршрутка, - говорит продавец рынка, - чуть толкнула маршрутка эту женщину, слава богу жива… ну ничему людей жизнь не учит.

- Я и сама вечно так дорогу перебегаю, - подхватывает покупательница,- вот же я дура, больше так не буду рисковать.

Жизнь ничему не учит

Теперь на рынке "Оболонь" — это самая обсуждаемая тема, но как признаются сами обитатели торговых рядов – это людей все равно ничему не научит. Сейчас пока в памяти свежо, будут стараться ходить как положено через дорогу, а потом забудут и снова перебегать улицу начнут.

- Вчера ж опять чуть не случилась трагедия, - нервно рассказывает Людмила с яблоками, - женщина переходила дорогу, прям вот от остановки, на нее чуть машина не наехала. Водитель вышел и давай кричать, мол, сколько еще людей должно умереть чтобы вы перестали под колеса бросаться...

За 10 минут пребывания на остановке, корреспондент "КП" в Украине" сняла больше пяти моментов, как люди переходят дорогу, перебегают ее, хотя в двух метрах находится светофор. Так же и машины, разворачиваются через двойную сплошную, не обращая внимания ни на этих перебегающих ни на наличие полицейской машины.

- Что мы можем сделать? – отвечает на вопрос о постоянных нарушениях полицейский, стоящий рядом с остановкой, - они нарушают, а мы не способны здесь стоять весь день и контролировать это…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях