В военкоматы должны прийти все молодые люди, даже не получившие повестку

В военкоматы должны прийти все молодые люди, даже не получившие повестку

Комментарии: 6
Фото: Олег Терещенко

В генштабе ВСУ рассказала, кто и когда должен явиться в военкоматы для прохождения медкомиссии в рамках осеннего призыва. Все молодые люди призывного возраста, даже не получившие повестку. все равно должны отметиться в военкоматах по месту жительства. Об этом заявил начальника управления призыва и комплектования Генштаба Валерий Дендебера, сообщила пресс-служба Минобороны.

Дендеберя подчеркнул, что срочных призывников в зону АТО отправлять не будут. Во время осеннего призыва планируется призвать 10460 человек из которых в армию - 6360, в Нацгвардию - 3500, в Государственную спецслужбу транспорта - 600 человек.

Призывной возраст в Украине 20-27 лет. Могут призвать и мужчин до 43 лет, которые закончили военную кафедру во время учебы в вузе. Срок службы составляет до 18 месяце, для граждан с полным высшим образованием – до 12 месяцев.

- Прибыть нужно в срок, указанный в повестке. В случае если по каким-либо обстоятельств повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны появиться к призывному участку в десятидневный срок со дня начала очередного призыва. За нарушение правил воинского учета, неявку по вызову на призывную комиссию или военный комиссариат без уважительных причин решением призывной комиссии граждане привлекаются к административной или, за уклонение от призыва на срочную военную службу, к уголовной ответственности согласно законодательству, - заявил Дендебера. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях