Инспектор Интерпола похитил в Киеве человека

Инспектор Интерпола похитил в Киеве человека [обновлено]

Инспектор Интерпола похитил в Киеве человека. Фото:John Moore/GettyImage

Прокуратура Киева разоблачила группу лиц, которую, по версии следствия, возглавлял инспектор отдела Укрбюро Интерпола и Европола при столичном главке полиции. Полицейского и его сообщника подозревают  в похищении и ограблении жителя столицы.

Жертвой стал 30-летний предприниматель, который хотел купить новый автомобиль. В марте этого года полицейский сотоварищи предложили ему выгодный вариант. Мужчина присматривался к машине, несколько раз встречался с продавцами и якобы решился бить по рукам.

Интерполовец с подельником были уверены, что на последнюю встречу покупатель принесет деньги, они их отберут, а "лоха" - кинут. Но парень пришел с пустым кошельком. Тогда его взяли в наручники, затолкали на заднее сиденье его же автомобиля и решили силой выбить "свое".

-  Мужчину некоторое время возили по городу  и избивали, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе прокуратуры столицы. -  Затем на автомобиле потерпевшего вывезли в лес в районе Ирпеня и продолжили истязания. Получив согласие отдать деньги, похищенного привезли домой, где вынудили отдать 85 тысяч гривен. Еще 24 тысячи преступники сняли с банковских карточек потерпевшего.

Сейчас ведется розыск соучастника преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За взрыв в магазине боец "Азова" получил 10 лет

Фигурант дела принимал участие в боевых действиях в составе полка "Азов". На "гражданку" вернулся не с пустыми руками – прихватил 9 гранат РГН с запалами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях