За взрыв в магазине боец  Азова  получил 10 лет

За взрыв в магазине боец "Азова" получил 10 лет

Взрыв вызвал большой пожар. Фото: пресс-служба полиции Киевской области

Бориспольский суд вынес приговор 28-летнему участнику АТО, которого обвинили в незаконном хранении боеприпасов и покушении на убийство. Дело было в конце октября прошлого года в Березани и получило немалый резонанс.

Фигурант дела принимал участие в боевых действиях в составе полка "Азов". На "гражданку" вернулся не с пустыми руками – прихватил 9 гранат РГН с запалами. Вечером 25 октября 2016 года мужчина изрядно принял на грудь и позвонил своей 33-летней приятельнице. Вместо душевного разговора получилась ссора.

- Окончив разговор, мужчина решил убить свою 33-летнюю подругу, - рассказывать "КП" в Украине" в пресс-службе прокуратуры Киевской области. – Он взял одну из боевых гранат, вставил запал и оправился в магазин на улице Небесной сотни, где работала женщина.

В помещении магазина были покупатели, но "горячую голову" это не смутило. Парень выдернул чеку и швырнул гранату в сторону подруги. Тут же сбежал. Перепуганные покупатели ринулись следом.

К счастью, граната попала под металлический лист стеллажа возле прилавка, который и принял на себя основной удар. Женщина получила травмы, неопасные для жизни. Однако взрыв повлек за собой пожар. Здание магазина было сильно повреждено огнем.

Суд приговорил "гранатометчика" к 10 годам лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях