14-летнюю модель, скончавшуюся в Шанхае, похоронят в свадебном платье

14-летнюю модель, скончавшуюся в Шанхае, похоронят в свадебном платье [фото]

14-летняя пермская модель скончалась после модного показа. Фото: "ВКонтакте"

14-летнюю модель, скончавшуюся в Шанхае, похоронят в новом свадебном платье в родной Перми. Об этом журналистам сообщила бабушка Влады Дзюбы.

- Выбрали самое красивое. Оплатили, но пока не забрали из салона. Отпевать обязательно в церкви будем, ей при крещении давали имя Валентина, имени Влада в списке женских православных имен нет, а мама захотела назвать дочку именно Владой, это ее полное имя, - рассказала женщина "Комсомольской правде в Перми".

Она добавила, что у Влады было много друзей, поэтому прощание пройдет не дома, а в ритуальном зале. Тело модели доставят в Россию в цинковом гробу.

14-летняя модель скончалась в Шанхае 27 октября. Вот время модного показа ей стало плохо, поднялась температура. Ее госпитализировали в одну из китайских клиник. Пока искали русскоговорящего врача, в организме восьмиклассницы начались необратимые процессы. Предварительно, она скончалась от полиорганной недостаточности на фоне мгновенно развившегося менингита. Точную причину пока не обнародовали.

- Я сама слышала, как Оксана (мама Влады, - Ред.) разговаривала с дочкой по телефону в тот день, когда ей стало плохо в Китае. Влада пожаловалась, что плохо себя чувствует, что у нее температура и ее вытошнило. Оксана сказала выпить ей аспирин - у Влады с собой были таблетки, которые она привезла из России. Влада выпила, через некоторое время вновь измеряла температуру, она была выше 39 градусов. Оксана сказала Владе срочно вызывать "скорую". Это был их последний разговор, больше телефон внучки не отвечал, - говорит бабушка Влады.

Позже оказало, что у модели, которая самостоятельно улетела на два месяца работать за границу, не была оформлена медицинская страховка. По словам директора модельного агентства, где проходила обучение Влада, документы собирала мама девочки, редактор пермского глянцевого журнала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24-летнюю Диану Берченко похоронили в свадебном платье

Недавно девушка переехала в Днепр к своему жениху, пара планировала пожениться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях