Генконсульство в Шанхае назвало причину смерти 14-летней модели

Генконсульство в Шанхае назвало причину смерти 14-летней модели [фото]

14-летняя Влада работала моделью уже два года. Фото: соцсети

Причиной смерти 14-летней российской модели Влады Дзюбы в Китае стала полиорганная недостаточность (тяжёлая стресс-реакция организма).

Об этом сообщил консул России в Шанхае Андрей Куликов.

Как передает РБК, в справке из больницы указано, что полиорганная недостаточность развилась на фоне сепсиса (воспалительная реакция в ответ на местный инфекционный процесс) и инфекционного поражения нервной системы.

Это не окончательный диагноз, для него необходимо вскрытие тела, которое нельзя проводить без согласия матери девочки.

14-летнюю Владу из Перми в Китай отправило модельное агентство на три месяца для участия в Неделе моды. Она почувствовала себя плохо после 13-часового дня.

- В тот день показ длился 13 часов. Но он был с перерывами на приемы пищи, девочки отдыхать успевали. Вечером Влада почувствовала себя плохо, наши партнеры отправили ее домой отлежаться. Девушка померила температуру, она была под 40 градусов. Влада сообщила об этом партнерам, ее быстро отвезли в больницу, - рассказала kp.ru директор пермского модельного агентства Эльвира Зайцева.

Зайцева отметила, что Влада работала моделью два года, проблем со здоровьем и анорексии у нее никогда не было. Маме девочки потребовалось время, чтобы вылететь в Китай, так как у нее не было заграничного паспорта и визы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях