Стали известны подробности убийства преподавателя студентом в России

Стали известны подробности убийства преподавателя студентом в России [фото 18+]

Комментарии: 5
Андрей Емельянников прихватил с собой циркулярку. Фото: страница ВК

1 ноября в Москве 18-летний студент политехнического колледжа Андрей Емельянников перерезал горло 44-летнему преподавателю ОБЖ Сергею Данилову. А затем учащийся выложил селфи с телом на странице во "ВКонтакте", после чего покончил с собой, вероятно, с помощью циркулярной пилы. 

Андрей Емельянников после убийства выложил селфи с телом педагога. Фото: соцсети

Весь процесс парень также снимал на телефон, причем его лицо не выражало никаких эмоций. Даже за несколько секунд до собственной смерти он улыбался.

Андрей Емельянников был студентом 3-го курса. Он пришел в "Западный комплекс непрерывного образования" на Гвардейской улице в Москве. Во время перемены он зашел в аудиторию на 3-м этаже и убил педагога.

Следствие рассматривает две версии: конфликт и нервный срыв или двойное убийство, совершенное третьим участником.

Тела погибших нашел другой преподаватель.

vk.com/wall-150709625_149681
Учащийся сделал селфи после убийства. Фото: vk.com/wall-150709625_149681 


Данилов был классным руководителем Андрея. Известно что тот прогуливал занятия более 2-х недель и, заявившись сегодня в колледж, стал получать упреки и угрозы об отчислении.

Преступление  было совершено с применением ручной циркулярной пилы и ножа.

У Сергея Данилова осталось двое детей (дочке - годик).

vk.com/wall-150709625_149681
Учитель ОБЖ Сергей Данилов. Фото: vk.com/wall-150709625_149681 

Что известно об Андрее Емельянникове

Судя по имеющимся скриншотам страницы Емельянникова во "ВКонтакте" (сейчас она недоступна), у него было 11 друзей. Он увлекался компьютерным играми, например, Grand Theft Auto и Battlefield. На аватарке стоял зеленый пони. Последняя закрепленная запись на странице содержит упоминания главных героев романа Гончарова "Обломов", передает medialeaks.ru.

Среди музыки присутствовали песни американской метал-группы "Novembers Doom". Некоторые названия песен - "Twilight Innocence" ("Сумеречная невинность"), "Buried" ("Похороненный") и "Dead Leaf Echo" ("Эхо мертвых листьев").

Якобы родители Емельянникова развелись много лет назад, а жил он с мамой. По ее словам, конфликтов с Даниловым у ее сына не было, а сам он "большую часть времени проводил за компьютером", "учился хорошо, и на него никогда не жаловались".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях