Грицак: мы задержали подозреваемую в убийстве полковника СБУ

Грицак: мы задержали подозреваемую в убийстве полковника СБУ

Комментарии: 2
Фото: скрин

Глава Службы безопасности Украины заявил, что несмотря на большое количество убийств и происшествий, им удается раскрыть некоторые преступления. Сегодня силовикам удалось задержать подозреваемого в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе.

По его словам, подозреваемую удалось вывести на контролируемую нам территорию и задержать в Одессе, куда она прибыла для получения биометрического паспорта. Задержанную зовут Расулова Юлия Владимировна. Она проживала в Донецке по ул. Артема,67. По предварительным данным за убийство ей заплатили 15 тысяч долларов.

- Мы не просто задержали человека, который подозревается. Мы знаем гораздо больше, чем сейчас можем сказать. Этот человек входил в центр спецопераций МГБ "ДНР". Этот центр возглавляет Евдокимов Василий Викторович с позывным "Ленин". Центр координируется из России, - рассказал Грицак во время брифинга 31 октября.

Как это было

Внедорожник марки "Тойота" Александра Хараберюша взорвался утром 31 марта 2017 года. У полковника осталось двое детей. Прокуратура Донецкой области назвала случившееся терактом.

Хараберюш занимал должность начальника контрразведки СБУ в Донецкой области. Коллега погибшего рассказывал "КП" в Украине", что угрозы тому поступали несколько лет. Глава СБУ Василий Грицак назвал Хараберюша лучшим контрразведчиком Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы убийства полковника СБУ: "Думали, что атака на город началась"

По словам горожан, прогремевший взрыв был такой силы, что во многих квартирах вылетели стекла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях