В Харькове суд отпустил домой бизнесмена Полтавца, попавшегося пьяным за рулем второй раз

В Харькове суд отпустил домой бизнесмена Полтавца, попавшегося пьяным за рулем второй раз [видео]

Андрей Полтавец. Фото: mediaport.ua

Харьковский бизнесмен Андрей Полтавец будет дожидаться следующего заседания суда дома. Суд отпустил его под личные обязательства и обязал носить электронный браслет. Обвинение настаивала на полноценном домашнем аресте. Об этом сообщила ТСН.

Полтавец, будучи пьяным за рулем своего пикапа Mitsubishi L-200 сбил на трамвайной остановке шестерых людей в мае 2008 года. Тогда погибли шесть человек, в том числе двое детей и беременная женщина. вышел на свободы в сентябре 2015 года он освободился из тюрьмы досрочно с запретом водить авто еще на три года. 

В августе, неподалеку от стадиона "Металлист", патрульные полицейские остановили Полтавца, который ехал в автомобиле своей жены Mitsubishi Lancer. При себе у него не было водительского удостоверения. а копы заметили у водителя признаки опьянения. Теперь харьковчанину грозит сесть на 2 года и 7 месяцев за "не добытый" срок и еще на год за новое нарушение. 

- Уже назад дороги нет. Произошло то, что произошло. Я не скрываюсь от следствия. Полностью сотрудничаю со следствием. Все вопросы, которые задавались, отвечал. Больше добавить не могу. Вину полностью признаю, - сказал Полтавец в комментарии журналистам 24 октября. 

КСТАТИ

Второй участник ДТП в Харькове: "Я не успел среагировать"

Мужчина утверждает, что не нарушал правил дорожного движения, а на момент столкновения его скорость не превышала 25 километров в час. Однако Дронов не помнит, на какой сигнал светофора трогался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях