Адаму Осмаеву предоставили госохрану после покушения

Адаму Осмаеву предоставили госохрану после покушения

Комментарии: 2
Адам Осмаев и Амина Окуева. Фото: islam.in.ua

Выжившему после покушения чеченскому добровольцу Адаму Осмаеву предоставили государственную охрану. Об этом заявил советник главы МВД Антон Герашенко в комментарии "112 Украина". По его словам, стрелявших в Осмаева и его жену Амину Окуеву было двое.

- Судя по всему, террористов было двое. Один ждал на повороте с Одесской трассы и давал сигнал второму, который сидел в кустах с оружием. Очевидно, что беда пришла с территории РФ. В июне этого года из России приехал один киллер, который пытался застрелить Адама и Амину, однако его задержали и самого ранили, он находится в СИЗО. Его ждет суд и пожизненное заключение. Что касается этих подонков, то я уверен, что их мы тоже найдем, задержим, и они тоже будут всю свою жизнь сидеть в тюрьме, - сказал Геращенко.

Он назвал две основные версии, которые рассматривает следствие: действия российских спецслужб с целью дестабилизации общественно-политической ситуации, а также месть Адаму Осмаеву за главу Чечни Рамзана Кадырова.

В первый раз убить Окуеву и Осмаева пытались 1 июня 2017 года. Нападавший встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи неизвестный выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из своего пистолета Макарова. Супругам тогда предлагали государственную охрану, но они отказались.

 

СПРАВКА

Вечером 30 октября возле железнодорожного переезда возле поселка Глеваха Киевской Области неизвестные обстреляли из кустов автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. Женщина погибла на месте, у мужчины – тяжелое ранение ноги. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосийчук считает, что Окуеву убили те же люди, что устроили покушение на него

- Состояние моего здоровья удовлетворительное. Сегодня жду важной вести. Есть все шансы сегодня до конца дня отработать одну из основных версий покушения на мою жизнь а значит подобраться к убийцам Амины ведь я по Adam Osmaev считаю что исполнители этих страшных преступлений одни и те же, - написал Мосийчук.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях