Первый удар был между лопаток : подозреваемый в убийстве ребенка сознался

"Первый удар был между лопаток": подозреваемый в убийстве ребенка сознался [фото]

Комментарии: 10
Подозреваемый рассказал и показал полиции, как расправился с второклассником. Фото: ГУНП в Харьковской области

8-летний Олег исчез 3 сентября: вышел из дома налегке погулять и словно в воду канул. Как не надеялись местные жители найти "беглеца" живым и невредимым, но жизнь повернулась иначе: тело мальчика нашли спустя 2 месяца – домой к маме ему помешал вернуться 48-летний знакомый.

Узнали по зеленой футболке

Маленького Олега искали не только полицейские – к активным поискам присоединились и местные жители, и спасатели, и охотники.

- От местных поступала  информация, что похожего по приметам  мальчика видели в нескольких  местах, эти направления тщательно  отрабатывались, - говорят полицейские.

Фотографии пропавшего без вести мальчика мелькали в интернете и на центральных каналах, но время шло, а ребенок все никак не находился. О том, что с 8-летним мальчишкой случилась беда, стало известно вечером 27 октября – в лесопосадке было найдено тело. Полицейские опознали покойного моментально – в чем был одет Олег, когда в воскресенье 3 сентября вышел из дома, местные правоохранители заучили на память.

Тело мальчика нашли за кладбищенским пустырем в лесополосе. Фото: ГУНП в Харьковской области

- Мальчика мы сразу  узнали – он был в синих  шортах, зеленой футболке и в  кроссовках. Мать так и описала, в чем он ушел из дома, - говорит Сергей Терещенко, инспектор ювенальной превенции.

За конфетами – на кладбище

Отец Олега с семьей не живет, его и еще двоих детей воспитывает одна мама. Женщина работает в местной больнице прачкой, алкоголем не злоупотребляет, однако, говорят полицейские, звание матери года ей дать сложно.

- Воспитанием детей своих  занималась плохо, но в службе  по делам детей на учете  не состояла, - говорит Терещенко.

Дети учатся в специализированной школе-интернате в Купянске – у Олега были дефекты речи.

Говорят, что в день своей пропажи мальчик поссорился с мамой, и прямо из дому отправился на местное кладбище. Олег время от времени наведывался туда, чтобы собирать конфеты и печенье, которые люди оставляют на могилках почивших родственников.

Месть за съеденное поминальное

У одной из могил парнишка увидел бородатого мужчину средних лет, там он забирал водку.

- Он меня знал хорошо. Я ему налил, сам выпил. Мы разговорились, он рассказывал, что в понедельник собирается ехать в Купянск. Я ему предложил, а он и третью выпил, - рассказал мужчина во время следственного эксперимента, стоя у столика, где спаивал 8-летнего мальчика. – Его развезло, меня развезло, а потом меня стало не устраивать, что он много берет.

Мальчик полакомился кладбищенскими печеньем и конфетами – это и разозлило мужчину. В нетрезвом уме возник целый план, как "отомстить" Олегу.

34 удара ножом в спину

При себе у мужчины был нож, но для совершения задуманного, ребенка нужно было увести в еще более уединенное место.

- Я ему и говорю –  пошли туда. Я его за руки понес, обнял, поддерживал за плечи. Вышли за территорию кладбища, пошли до поворота, - поведал подозреваемый во время следственного эксперимента.

Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался, а жестокость объяснил любовью к красному цвету. Фото: ГУНП в Харьковской области

Дальше парочка – поддатый мужчина и очень пьяный мальчик, практически не стоявший на ногах – спустились по дорожке вниз, к лесополосе. Место там глухое. Мужчина затащил ребенка в заросли и достал нож.

- Он нанес приблизительно 34 колото-резаных ран в спину этому мальчику, от которых тот умер на месте, - вздыхает начальник следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Чиж.

- Первый удар был между  лопаток. Вот так, - подозреваемый показывает следователям удар без тени смущения. – Половина только зашла, до рукоятки. Потом вытянул, и кровь пошла. Потом начал дальше бить.

Вдоволь наиздевавшись над телом мальчика, мужчина нож швыранул в кусты и удалился.

Два месяца ходил смотреть на тело

Подозрения на этого человека упали сразу же, как только тело нашли – все знали, что на кладбище мужчина уж очень частый гость. Тот не отпирался, и не только рассказал подробности смерти Олега, но и признался, что был настолько жесток, потому что ему нравится цвет крови.

Мужчина каждый день приходил смотреть на убитого мальчика. Фото: ГУНП в Харьковской области

- Он увидел конкурента, который собирал и ел конфеты, поэтому мужчина напоил алкоголем ребенка и нанес удары. После этого, он каждый день приходил на место убийства, чтобы посмотреть, как разлагается тело, - рассказывает Сергей Чиж.

В полиции отмечают, подозреваемый ранее судим не был, на учете у психиатра состоял.

ОФИЦИАЛЬНО

Подозреваемому уже огласили о подозрении и взяли под стражу. Если его вину сумеют доказать в суде, его может ждать пожизненный срок.

- Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение, - отмечают в ГУНП в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психологи о харьковском стрелке-мажоре: "От шизофрении - до расстройства личности"

Адекватность студента, который практически не расстается с пистолетом и стреляет из него с балкона, вызывает сомнение у специалистов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях