Прокуроры ГПУ нашли 105 тысяч долларов в клумбе, проводя обыски по коррупционному делу

Прокуроры ГПУ нашли 105 тысяч долларов в клумбе, проводя обыски по коррупционному делу

Фото: pixabay.com

Сотрудники ГПУ нашли в клумбе двора жилого дома 105 тысяч долларов. В тот момент они проводили обыски у подозреваемого по делу о взятках на Винницкой таможне. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на решение столичного Печерского райсуда. 

Следователи прокуратуры обыскивали квартиру одного из фигурантов дела, который регулярно собирал "дань" с бизнесменов и отдавал ее начальнику Винницкой таможни или его замам. Деньги коммерсанты платили за то, чтобы таможенники беспрепятсвенно пропускали их товары, не создавая искусственных трудностей. 

Когда квартиру подозреваемого обыскивали, правоохранители заметили, как женщина вышла на балкон соседней квартиры и что-то выкинула из окна. Пакет упал на клумбу под домом. Найдя пакет, прокуроры обнаружили в нем 105 тысяч долларов. Как оказалось, женщина - жена брата подозреваемого. 

Чтобы избежать уголовной ответственности, подозреваемый хранил деньги для руководства Винницкой таможни в квартире своего брата, расположенной по соседству, мол, там бы не догадались искать. 

Против руковдства таможни открыто сразу несколько уголовных дел, которые тянут на серьезные сроки: "Отмывание средств", "Уклонение от уплаты налогов", "Создание преступной организации", "Злоупотребление властью". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях