Мосийчук в реанимации: состояние тяжелое, готовится еще одна операция

Мосийчук в реанимации: состояние тяжелое, готовится еще одна операция

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

"Радикалу" Игорю Мосийчуку понадобится еще как минимум одна операция. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Об этом сообщил заведующий стационарным отделением частной клиники "Борис" Игорь Конивец "Украинской правде"

После операции Мосийчук находится в палате интенсивной терапии.  

- Состояние тяжелое, до среднего еще далеко... Сегодня ночью закончилось оперативное вмешательство, которое продолжалось примерно до 3 часов. Очень было много осколков, которые мы извлекли, - сказал врач, - Внутренние органы остались более или менее, больше всего пострадали конечности - верхняя, нижняя, мягкие ткани, перелом кости справа открытый, очень большая рана правого бедра, очень много осколков в нижней конечности, как слева, так и справа, - сообщил Конивец.

Политик ранее сам прокомментировал свое состояние после операции. 

- Лучше, чем вчера. Я не хотел бы сейчас в интересах следствия этого говорить, но полностью убежден, что след московский, исполнение здесь украинское. Дам соответствующие объяснения правоохранительным органам. Еще не давал, потому что не был в состоянии, до сих пор нахожусь в реанимации. Я прооперирован, четыре часа шла операция, много осколков с меня вытащили, некоторые еще остались во мне, - заявил он по телефону в эфире телеканала "112 Украина". 

КСТАТИ

После взрыва Мосийчука отвезли в частную клинику на "Лексусе", раненые остались на улице

Водитель доставил его в частную клинику "Борис" для оказания неотложной помощи. Раненые политолог Виталий Бала, охранник Мосийчука Виталий Кушнир и двое случайных потерпевших были госпитализированы в государственные больницы машинами "скорой помощи".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях