Покушение на Мосийчука: второй погибший тоже был полицейским

Покушение на Мосийчука: второй погибший тоже был полицейским

Фото: espreso.tv

Второй погибший, который скончался от тяжелых ранений после взрыва в Соломенском районе Киева 25 октября, был капитаном полиции по имени Михаил Мормель. Об этом написал на своей страниц в Фейсбуке лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.  

Мормель оказался в эпицентре взрыва случайно - он жил в соседнем подъезде. 

- От тяжелых ранений, полученных в результате теракта, умерли двое полицейских Руслан Кушнир - охранник Игоря Мосийчука и 36-летний Михаил Мормель, капитан полиции, жил в соседнем подъезде. Искренне сочувствую семьям и друзьям погибших! Виталия Бала успешно прооперировали, он, слава Богу, жив. Это был теракт против всех украинцев, которые хотят жить в своей, суверенной Украине. Обязанность правоохранителей - следствие ведет СБУ - установить заказчиков и исполнителей этого кровавого преступления, - написал Ляшко. 

Взрыв прогремел на выходе из телеканала "Эспрессо" вечером, 25 октября. Мосийчук и политолог Виталий Бала вышли на улицу после телеэфира и попали под ударную волну, оба получили ранения. 30-летний охранник Мосийчука погиб, у него остались беременная жена и четырехлетний ребенок.

Возможных мотивов покушения на депутата было озвучено несколько - от заказа из Москвы, мести главы Чечни Рамзана Кадырова или украинских "оборотней в погонах".

Имена пострадавших 

Погиб старший сержант полиции Руслан К. 1986 года рождения, был охранником Мосийчука.

Прооперирован депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен Михаил М., 1981 года рождения.

В отделение нейрохирургии БСМП доставили местную жительницу Надежду Т

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях