В МВД заявили, что от взрыва в Киеве пострадали пять человек, включая погибшего

В МВД заявили, что от взрыва в Киеве пострадали пять человек, включая погибшего [видео, имена пострадавших]

Фото: mvs.gov.ua

От взрыва в Соломенском районе Киева, который прогремел вечером, 25 октября, ранения получили четыре человека, один погиб. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

- По предварительным данным, с места происшествия с телесными повреждениями "скорые" забрали пять человек, среди которых - женщина. Также поступило сообщение от врачей о том, что по дороге в больницу скончался один из пострадавших. Состояние остальных раненых - неизвестно, - сказано в сообщении на сайте министерства. 

Журналисты телеканала "Эспрессо" сняли видео первых секунд после взрыва. Заместитель главного редактора канала Светлана Самойленко выложила запись на своей странице в Фейсбуке. На нем запечатлен горящий скутер на заднем плане. На переднем раненый охранник парламентария Игоря Мосийчука Руслан, который позже скончался в карете скорой помощи. 

Имена пострадавших и погибшего 

Погиб старший сержант полиции Руслан К. 1986 года рождения, был охранником Мосийчука.

Прооперирован депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен Михаил М., 1981 года рождения.

В отделение нейрохирургии БСМП доставили местную жительницу Надежду Т.

Данное видео может быть неприемлемым для некоторых зрителей. Видео 18+

Взрыв прогремел на выходе из телеканала "Эспрессо" вечером, 25 октября. Мосийчук и политолог Виталий Бала вышли на улицу после телеэфира и попали под ударную волну, оба получили ранения. 30-летний охранник Мосийчука погиб, у него остались беременная жена и четырехлетний ребенок. Возможных мотивов покушения на депутата было озвучено несколько - от заказа из Москвы, мести главы Чечни Рамзана Кадырова или украинских "оборотней в погонах".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях