Защита возможной виновницы ДТП в Харькове не будет обжаловать ее арест

Защита возможной виновницы ДТП в Харькове не будет обжаловать ее арест

Елена Зайцева. Фото: Мария СОЛОВНИК

Защита возможной виновницы харьковского ДТП, в котором погибли пять человек, не будет подавать апелляцию на ее арест. 20-летняя Елена Зайцнва останется в СИЗО до 16 декабря без права выхода под залог. Об этом сообщила ее адвокат Юлия Козырь, передает "Интерфакс-Украина".

- Мы не будем подавать апелляцию. Не хотим привлекать внимание, создавать ажиотаж вокруг Зайцевой Елены, - сказала адвокат.

Изначально защита просила для Зайцевой домашнего ареста, но прокуратура настаивала на заключении в СИЗО без альтернативы выйти под залог. Зайцеву поместили в 9-местную камеру, в которой ранее сидела экс-прокурор Славянска Неля Штепа.

Меру пресечения Зайцевой выбирали 5 часов. Суд несколько раз удалялся в совещательную комнату и на перерыв. Сама девушке в суде все время плакала, однако вину не признала.

- Мне очень жаль, что произошла данная ситуация, что пострадали люди. Это единственное, что меня действительно сейчас беспокоит. Я надеюсь, что семьи все-таки разрешат, чтобы мои родители смогли оказать им помощь, потому что это самое худшее, что могло произойти. Все мои мысли только об этом, - заявляла Зайцева в суде.

Если суд признает вину Зайцевой, то ей грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ХАРЬКОВСКОМ ДТП

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях