СМИ сообщили о пропаже двух украинцев в РФ

СМИ сообщили о пропаже двух украинцев в РФ

Комментарии: 1
Пропавшие Сергей Велев и Александр Бабинец. Фото: ФБ zheka.rogov

В России, неподалеку от Ростова-на-Дону, без вести пропали два украинца, путешествовавшие автостопом в Грузию. Как сообщила ТСН,  пропавшим – 25 и 28 лет.

По словам друзей и родственников пропавших, Александр Бабинец (25 лет, родом из Днепра) и Сергей Велев (28 лет) решили автостопом поехать в отпуск в Грузию. Практически каждые три дня они выходили на связь и рассказывали, что их радушно принимали в России, Казахстане и Чечне.

Примерно 30 сентября парни покинули Грузию, направившись домой коротким путем − по трассе Кавказ через Кабардино-Балкарию, Ставропольский и Краснодарский край России. Они планировали вернуться в Украину через Харьковскую область, проехав российский Белгород. 

Парни вышли на связь 7 октября неподалеку от Ростова-на-Дону.

По словам мамы Александра – Елены - возле населенного пункта Павловская сын сбросил ей геолокацию.

Женщина уже обратилась в местную полицию и в посольство Украины в России.

Следователь, которая ведет дело, сообщила, что после получения копии заграничного паспорта Александра из райотдела ДМС можно будет подать Бабенца в международный розыск.

В ЭТО ВРЕМЯ

Арестованного в РФ Павела Гриба перевели в больницу

Сестра Ольга считает, что российские спецслужбы попытаются с помощью своих медиков опровергнуть его диагноз - "синдром портальной гипертензии".

Украинца Павла Гриба, которого арестовали в России, перевели из СИЗО в больницу. Об этом сообщил сестра Ольга Гриб, передает ВВС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях