У девушки, которая была за рулем LEXUS в Харькове, не нашли алкоголя в крови

У девушки, которая была за рулем LEXUS в Харькове, не нашли алкоголя в крови [фото, видео]

Комментарии: 1
В социальных сетях Елена называла себя Аленой. Фото: ВКонтакте

Экспертиза не обнаружила в крови у Елены Зайцевой, которая была за рулем "Лексуса", алкоголя или наркотиков. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

- Вчера была сделана экспертиза ее крови и других биологических жидкостей. Она была сделана дважды в присутствии, в том числе, активистов, приехавших к месту проведения экспертизы. Дополненная экспертиза будет проводиться, и образцы ее упакованы и отправлены на Киев. На месте экспертизы не было обнаружено у нее алкогольных или наркотических средств. Но не всегда такие ДТП совершаются под ними. Это не является смягчающим фактором, - цитирует его УНИАН.

Геращенко отметил, что девушка превысила скорость и проехала на красный свет. По его словам, "этого достаточно, чтобы она получила реальный срок".

Вечером 18 октября в центре Харькова LEXUS столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, в результате чего вылетел на тротуар и наехал на пешеходов.

Пятеро человек погибли, шестеро получили травмы. Среди пострадавших женщина, которая находится на седьмом месяце беременности. Большинству пострадавших не было 30 лет – место трагедии было популярно у молодежи.

За рулем LEXUS находилась студентка харьковского университета Каразина Елена Зайцева, она приемная дочь известного бизнесмена и сводная сестра экс-прокурора Черкасской области. В соцсетях, которые уже удалили, она называла себя Аленой. В машине с ней находилась подруга. 19 октября стало известно, что девушку арестовали.

Геращенко отмечал, что за два года Зайцева трижды получала штрафы за проезд на красный свет и превышение скорости. Он назвал ее "мажоркой", которой подарили LEXUS на 18-летие. По данном областной прокуратуры, штрафов было шесть. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидетельница ДТП в Харькове: "Машина не наехала, она снесла людей"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях