Татьяна НЕЧЕТ (17 октября 2017, 18:25)
Шкиряк: к провокациям под Радой причастны  отморозки Саакашвили и Гришина

Шкиряк: к провокациям под Радой причастны "отморозки Саакашвили и Гришина"

Комментарии: 2
В гараже нашли автомат и гранаты. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Участники акции под Радой изначально планировали столкновения, а приближенный к нардепу Семену Семенченко человек хранил в гараже оружие. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

- Сегодня, в рамках уголовного производства и проведения оперативно-следственных мероприятий, сотрудники Нацполиции и СБУ провели санкциононований обыск в гараже гражданина М, который имеет непосредственное отношение к формированию Константина Гришина (Семена Семенченко - прим. ред.). В ходе обыска изъят арсенал оружия: автомат АКС, 5 боевых гранат РГД-5, цинковый ящик патронов калибра 5.45... П.С. Вчера охранники Сакверилидзе, сегодня соратники Гришина. Видимо к мирным акциям протеста готовились не так ли? - написал он в "Фейсбуке".

Позже советник главы МВД добавил, что "отморозки Саакашвили и Гришина, даже не думали проводить мирную акцию протеста". Как известно, в ходе столкновений под Радой пострадали четыре человека, в том числе - полицейский.

Ранее Шкиряк сообщил, что 14 октября СБУ задержала двоих радикалов, которые намеревались купить 2 пулемета и 3 гранатомета, чтобы "осуществить провокации с возможным силовым сценарием" во время протестов 17 октября.

По его словам, задержанные являются близкими к движению Михаила Саакашвили "Рух новых сил", а один и вовсе - замначальника охраны Давида Сакварелидзе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях